今年のテーマは「コスパのいい野菜」。
メインは、恒例のミニトマト、次から次へとできるというナス。
↑トマトの脇にバジルとシソ。
↑ナスとふりふりのパンジー。
あとはちょいちょい切って使える葉っぱ系とハーブにしました。
サラダ菜、フェンネル、パセリ、イタリアンパセリなど料理に彩りを添えるもの。ないと不便ですが細々買うと高いんですよね。
↓それから長男が好きなイチゴ、主人が好きなミント。
あと、いつも野菜だけだったのですが、華やかさも欲しくてお花もプラスして寄せ植えにしました。お部屋に飾れるよう、切り花向きの背の高いお花にしました。買ってくるお花もいいけれど、ベランダから咲いた花を摘んで飾るのもステキだなと思って。